День охраны труда на Кольской АЭС - традиции и инновации.

13 мая 2021 г в рамках Дня охраны труда на Кольской АЭС ООО«ИнТрейд» представила линейку СИЗ собственного производства из материала Тайвек®.



Фото: Олеся Громова

На фото: Кирилл Пензов, коммерческий директор ООО «ИнТрейд» в комбинезоне Тайвек® BTR 600HS, защитных бахилах BTR™.


Предприятия концерна «Росэнергоатом» уже 16 лет принимают активное участие в проведении Всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля. Раньше эта дата была посвящена памяти погибших на производстве. Поэтому защита жизни и здоровья персонала - одна из важнейших задач как для Кольской АЭС, так и для ГК «Росатом». Одной из основополагающих ценностей «ИнТрейд» является разработка и производство безопасных продуктов и решений для людей, работающих на предприятиях.


Мероприятие уже стало традиционным, оно всегда вызывает большой интерес не только у сотрудников предприятий, отвечающих за безопасную работу персонала, но и у производителей средств индивидуальной защиты. Здесь можно познакомиться с новейшими разработками рынка спецодежды, поделиться опытом и информацией с производителями.


СИЗ из материала Тайвек®, разработанные в России


Фото: Олеся Громова

На фото: Кирилл Пензов, коммерческий директор ООО «ИнТрейд» в комбинезоне Тайвек® BTR 600HS, защитных бахилах BTR™.


В этот раз на выставке был представлен широкий ассортимент товаров СИЗ рук, зрения, органов дыхания, комбинезонов для защиты от радиации российского производства из материала Тайвек® , а также современных моделей обуви, защитных чехлов и бахил.


ООО «ИнТрейд» представила линейку защитных одноразовых комбинезонов собственного производства под маркой BTR™. Разработанная специально для атомной промышленности , одноразовая одежда сшита из 100% полиэтилена Тайвек®. Комбинезоны и аксессуары из этого материала надежно защищают человека от проникновения радиоактивных, химических, биологических, механических частиц, от воздействия жидких химических веществ (неорганические кислоты и щелочи до 30%) при выполнении ремонтных, монтажных, дезактивационных и других работ на производстве


Материал Тайвек® изготовлен из волокон полиэтилена высокой плотности и обеспечивает наилучшее сочетание защитных свойств, долговечности и удобства. Тайвек® — это дышащий материал, проницаемый для воздуха и водяного пара, но отталкивающий брызги водных растворов и аэрозоли. Высокая степень барьерной защиты от мелкодисперсных частиц и волокон размером до 1 мкм и при этом чрезвычайно низкое ворсоотделение самого материала. Материал имеет двустороннюю антистатическую обработку.


В новой линейке защитной одноразовой одежды BTR™ мы представили несколько моделей защитных комбинезонов: 500H, 500HS, 600HS, 800R.

Все модели имеют эргономичную конструкцию с капюшоном, с внешними вшитыми швами, а также костюмы снабжены эластичными вставками в области талии, манжет и голенища. Стоит отметить, что в моделях 600HS, 800R для дополнительной защиты от проникновения радиоактивных частиц, жидкостей и грязи швы проклеены лентой.


Помимо защитных комбинезонов в ассортименте компании представлен широкий ассортимент аксессуаров – бахилы, нарукавники, защитные куртки и фартуки из нетканного материала Тайвек® российского производства BTR®.


В данный момент модели комбинезонов проходят сертификацию для ОИАЭ (объектов использования атомной энергии). Оценивается соответствие продукции на предмет ее применения в атомной энергетике.


Кирилл Пензов, коммерческий директор ООО «ИнТрейд» подробно рассказал о механизме действия, барьерных свойствах материала Тайвек®, правилах подбора и использования защитных комбинезонов BTR™ и предоставил всем желающим возможность примерить новинки.


Традиционные продукты для АЭС – бахилы и чехлы BTR™

Не остались без внимания наши традиционные продукты для атомной промышленности – защитные бахилы и чехлы на обувь, для предотвращения разноса радиации. Именно специалисты Кольской АЭС были первыми, кто сделал запрос на изделия. Наши технологи на собственном производстве «БТР-С» разработали и произвели бахилы и чехлы с учетом потребностей персонала АЭС .


Чехлы и бахилы предназначены для защиты основной обуви на "грязных" производствах, одеваются поверх рабочей обуви для защиты от внешних загрязнений -химических, радиоактивных и производственных. Они могут иметь разную высоту и цвет. Низ чехлов изготовлен из термоформируемой резины. Верх - из износостойкой легко дезактивируемой полиэфирной ткани, обладающей водоупорными и влагостойкими свойствами.

Бахилы и чехлы изготавливаются в трех цветовых вариациях в зависимости от степени "загрязнённости" зоны использования.


Новинка ярмарки СИЗ – профессиональная косметика KÖNNER

Одной из новинок данного мероприятия , представленного посетителям , были дерматологические средства защиты рук профессиональной косметики KÖNNER (GSS Cosmetics) . Основополагающими принципами бренда KÖNNER являются этичность и безопасность производства, а также осознанное отношение к экологической ситуации в мире.


Важным критерием при выборе средств защиты кожи является состав. При производстве KÖNNER не используются синтетические отдушки и красители, в составах отсутствуют продукты животного происхождения, генномодифицированные продукты, а также продукты нефтепереработки и парафиновые масла. Именно поэтому мы сделали свой выбор в пользу данного бренда, рассказала Наталья Эннс, руководитель отдела продаж ООО «ИнТрейд».


Заполярная красота и гостеприимство

Кольская АЭС - первая атомная станция, построенная в суровых климатических условиях Заполярья и самая северная АЭС в Европе. Место расположения АЭС – г. Полярные Зори. Уведенная природа вдохновляет, удивляет своей величественностью и незабываемыми пейзажами.

Хотим выразить благодарность сотрудникам отдела охраны труда Кольской АЭС за приглашение принять участие в важном и интересном событии как для вас, так и для нашей компании – Дне охраны труда. Благодарим вас за теплый прием, отзывчивость, открытость и интерес, проявленный к нашей продукции.

Ждем встречи!



#btr #dupont #дюпон #комбинезонтайвек #тайвек600 #производствокомбинезонов #противочумныйкомбинезон #сиз #ковидзащита #одеждаотковид #атомнаястанция #кольскаяаэс #комбинезондляатомнойстанции #защитныечехлыаэс #кремадляпроизводства

95 просмотров

Недавние посты

Смотреть все